Радиостанция ЦРС

Стационарная УКВ радиостанция
Изготовитель: СССР. Выпускалась с 1958 г.

  • Диапазон частот: 33…46 МГц
  • Каналов: 1
  • Мощность ВЧ: 80 или 60 Вт
  • Чувствительность приемника: 2 мкВ

Радиостанция МВД “ЦРС” (ЦРС – центральная радиостанция) серий 1, 2, 4 выпускались с 1958, 1960 и 1962 года Воронежским радиозаводом.

В отделы ОВД поставлялась радиостанция “ЦРС” большой мощности и несколько мобильных “АРС” малой мощности, которые устанавливались на мотоциклы и автомобили.

Радиостанция типа ЦРС предназначена для организации телефонной связи между диспетчерским пунктом, оборудованным радиостанцией ЦРС, и подвижными объектами, на которых устанавливаются радиостанции АРС. Радиостанции ЦРС выпускаются в трех модификациях: ЦРС-1 ;ЦРС-2 и ЦРС-4. Радиостанция типа ЦРС-1 работает дуплексом, радиостанции типов ЦРС-2 и ЦРС-4 — симплексные. Радиостанции указанных трех типов не взаимозаменяемы.

С помощью радиостанций типа ЦРС-1 обеспечивается беспоисковая и безподстроечная радиотелефонная связь диспетчерского пункта с подвижными объектами; телефонная связь подвижных объектов между собою — путем ретрансляции сигналов через диспетчерский пункт и связь подвижных объектов с абонентами учрежденческой телефонной связи. Аппаратура ЦРС-1 обеспечивает возможность ведения циркулярной связи (совещаний) с объектами радиосети. Связь подвижных объектов между собою, помимо диспетчерского пункта, невозможна.

Радиостанции типа ЦРС-2 не имеют возможности выхода в учрежденческую телефонную сеть. Вызов абонентов осуществляется тональной частотой и голосом.

Радиостанции ЦРС-4 отличаются от радиостанций ЦРС-2 возможностью выхода в учрежденческую телефонную сеть с помощью оператора центральной станции, – а также наличием избирательного вызова автомобильных радиостанций. Соединение двух радиостанций АРС-4 для связи между собою осуществляется через оператора ЦРС-4 (диспетчера).

Автор публикации

не в сети 14 часов

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. ДНР
Комментарии: 24Публикации: 4176Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Translate to»