Радиоприемник Target HF-3

Настольный приемник ДВ/СВ/КВ диапазона
Изготовитель: AKD Products/Garex Electronics. 1997 г.

hf3-black-1hf3_in
Диапазон принимаемых частот: 30 кГц — 30 МГц
Режим работы: LSB, USB, AM
Полоса пропускания: SSB 3.8 кГц, AM 6 кГц
Чувствительность: 1 мкВ
Динамический диапазон: 72 дБ
Ячеек памяти: 10
Питание: 12 В
Габариты: 185 x 65 x 190 мм
Вес: 1.8 кг

Коротковолновый радиоприемник Target HF-3 разработал Алан Мюллей (Alan Mulley) и производился компанией AKD Products (Великобритания) с 1997 года. Затем в 2003 году права перешли к Garex Electronics. Lowe Electronics продавала этот приемник в США под своей торговой маркой Lowe SRX 100. Приемник продавался также под марками SI-TEX NAV-FAX 100, AKD HF-3, Garex HF-3 и NASA HF-3, а также имеет множество модификаций, которые не сильно отличаются.
Снижение спроса на дорогие радиолюбительские радиоприемники подвинуло компанию AKD Products создать дешевый, но достойный радиоприемник. Сейчас Target HF-3 позиционируется как судовой коротковолновый радиоприемник для приема карт погоды метеорологических служб.
Супергетеродин двойного преобразования (1-я ПЧ 45,0 МГц, 2-я ПЧ 455 кГц) с PLL синтезатором частоты. Шаг перестройки меняется в зависимости от скорости вращения ручки от 1 кГц до 1 МГц, валкодер на оптических датчиках. Точная настройка ручкой «Clarify» (фактически это BFO — тональный генератор). Жидкокристаллический индикатор показывает частоту до 1 кГц, режим работы и уровень сигнала в виде гистограммы (очень приблизительно). Избирательность обеспечена керамическими фильтрами. При выключении питания запоминается последняя частота и режим работы (в последних версиях есть 10 ячеек памяти). Выключатель аттенюатора на задней панели В качестве разъема для антенны установлено необычное для такого применения гнездо RCA («тюльпан»).
Приемник поставлялся в комплекте с сетевым адаптером и проволочной антенной. Модель HF-3/P отличалась тем, что на задней панели вместо разъема для наушников был разъем с постоянным уровнем выходного НЧ сигнала. Модель HF-3/M (HF-3/W) имела интерфейс weatherfax и комплектовалась кабелем для подключения к COM порту компьютера и программой для приема факсов метеослужб (погодных карт). Модели HF-3/E (NAV-FAX 200) снабжаются интерфейсом RS-232.
В комплект последних моделей входит программа Mscan Meteo lite.

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Добавить комментарий