Радиостанция Icom ID-31E

Тип: Любительский UHF трансивер
Изготовитель: Япония, 2011

Icom ID-31E 1
Диапазон частот:
TX: 430-440 МГц
RX: UHF
(5 / 6,25 / 8,33 / 9/10 / 12,5 / 15/20/25/30/50/100/125/200 шаги кГц)
Режим: FM / NFM и DV (GMSK: 4,8 кбит голос), улучшенная DR-режиме
Выходная мощность: 5 Вт
Сопротивление: 50 Ом, SMA
Размеры: 58 * 95 * 25 мм

Новая 5-ти ваттная UHF цифровая радиостанция, ID-31Е. ID-31E имеет новый пользовательский интерфейс, тонкий, компактный корпус соответствует стандарту влагозащищенности IPX7, также имеет встроенный приемник GPS, а так же слот для подключения карты микро-SD, которая может быть использована для хранения GPS лога, голосовой памяти и содержимого ячеек памяти.
Радиостанция имеет большой матричный дисплей, клавиатуру, с кнопкой-джойстиком, для быстрой работы с меню. Реализован доступ к функциям D-STAR.

Основные особенности:
Глубина корпуса – 25,4 мм;
Соответствие стандарту влагозащищенности IPX7;
Встроенный GPS приемник, с отображением текущего местоположения и высоты;
GPS функция сохранения точек передвижения;
Слот для карт памяти Micro SD, для записи голосовых сообщений, GPS трекера и др. (Карта Micro SD не входит в комплект поставки ID-31E);
Большой матричный дисплей и клавиатура c джойстиком;
1252 каналов памяти, в том числе 500 постоянных, 700 каналов D-STAR, 50 каналов для краев частот сканирования и 2 вызывных канала;
Программное обеспечение для клонирования настроек, CS-31 поставляется в комплекте с ID-31;
Легкий и компактный корпус – 58х95х25,4 мм и вес 225г. с аккумулятором и антенной;
5 Ватт выходной мощности;

ID-31E обеспечивает водонепроницаемость, соответствующую стандарту защиты IPX7 (Погружение на глубину 1 метр, в течение 30 минут). Эту радиостанцию можно использовать в суровых климатических условиях.
ID-31E совместима с форматом передачи D-STAR. Режим D-STAR DV имеет много преимуществ по сравнению с аналоговыми FM режимами: цифровой модуляцией передачи голосовых сообщений без искажений звука, тихим ожиданием, индивидуальным вызовом с использованием позывных и возможностью получить доступ к всемирной сети ретрансляторов связанных через сеть Интернет.
Встроенный приемник GPS показывает ваше текущее местоположение и высоту на дисплее. Функция журнала GPS сохраняет информацию о местоположении через регулярные промежутки времени ( от 1 до 60 секунд, в зависимости от настройки) и сохраняет эти даны в карте памяти Micro SD, для экспорта на ваш ПК. Кроме того, встроенный GPS, помогает в работе с D-PRS.
При использовании карты Micro SD (до 32 ГБ), карта Micro SD позволяет записывать и воспроизводить входящие и исходящие вызовы, и может сохранять различные данные, включая данные журнала GPS, каналы памяти, память ретрансляторов D-STAR и другие личные настройки. Используется с прилагаемым программным обеспечением, CS-31.
Используя информацию GPS, функция автоматического поиска ретранслятора, вызывает из памяти список ближайших ретрансляторов D-STAR * и помогает вам получить доступ к близлежащему D-STAR ретранслятору.
* ID-31E поставляться с запрограммированной памятью о ретрансляторах D-STAR, но позиции некоторых данных о D-STAR ретрансляторах могут быть недоступны.
Большой матричный дисплей с легкими для чтения символами, увеличивает количество доступной для вас информации. Джойстик клавиатуры и кнопки быстрого меню поможет вам получать быстрый и интуитивный доступ ко многим параметрам и функциям радиостанции. Подсветка ЖК-дисплея и клавиатуры позволяют вам удобно использовать радиостанцию в ночное время.
ID-31E имеет в общей сложности 1252 каналов памяти (в том числе 500 обычных каналов, 700 каналов для памяти о ретрансляторах D-STAR, 50 краев сканирования и 2 вызывных канала) с 26 банками памяти. Все каналы памяти и банки памяти можно сохранять с 8-символьным наименованием.
Использование высокоэффективного усилителя, ID-31E генерирует 5 Ватт выходной мощности, при этом имея компактный корпус. Поставляемый с радиостанцией аккумулятор BP-271 обеспечивает до 4,5 часов на передачу. Время непрерывной работы до 7,5 часов, обеспечивает дополнительный аккумулятор большой емкости BP-272 . Если вам не нужна полная мощность в рабочем режиме, вы можете уменьшить мощность до 2.5/0.5/0.1 Ватта, для экономии расхода заряда аккумулятора.

Многочисленные функции сканирования
ID-31E поддерживает различные типы сканирования:
Полная проверка;
Режим сканирования ячеек памяти;
Сканирование банков памяти;
Запрограммированное сканирование;
Двустороннее сканирование;
Сканирование выбранного банка памяти;
Сканирование тонов;

Программное обеспечение для клонирования настроек – CS-31 (поставляется с ID-31E)
CS-31, программа для клонирования настроек * поставляется в комплекте с ID-31E на CD диске. Используя это программное обеспечение, вы можете сохранять на вашем ПК различные настройки каналов памяти, память о ретрансляторах D-STAR и другие настройки. Кроме того, последнюю версию программы CS-31 можно скачать на веб-сайте ICOM.
* Для передачи данных на ПК, требуется опциональный USB кабель OPC-2218LU или Micro SD карта (Не поставляются в комплекте с радиостанцией).

Другие особенности:
Аналоговый FM-режим;
Встроенный CTCSS / DTCS кодер и декодер (для аналогового FM);
16 каналов памяти DTMF (24 цифр);
Автоматическое отключение питания;
Функция часов;
Функция блокировки кнопок;
Дистанционное управление CI-V;
Программируемый шумоподавитель, с функцией контроля слабых сигналов.

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Добавить комментарий