Радиостанция Icom IC-F110

Тип: Любительский VHF трансивер
Изготовитель: Япония, 200x

Icom IC-F110 2 Icom IC-F110 1
Диапазон частот 136-174 МГц
Режим: FM
Мощность передатчика: 25 Вт
Напряжение: 13,8 В
Вход антенны: 50 Ом
Размеры : 150х40х117,5 мм
Вес: 800 гр
Главные преимущества: прочность и простота конструкции в сочетании с достаточно низкой ценой. Ударопрочный корпус с повышенной пыле- и влагозащищенностью соответствует стандарту США Mil-Std 810 и позволяет использовать Icom в самых жестких условиях.
Радиостанция IC-F110, имеет прочный литой алюминиевый каркас, который служит еще и радиатором, непозволяющим станции перегреваться даже при длительных периодах передачи. Передняя панель ICOM IC-F110 выполнена из ударопрочного пластика. Немаловажное значение имеет значительно улучшенная эргономика станции и более компактные размеры. Для удобства пользователя 4-х ваттный динамик расположен на передней панели рации .
На 8-ми символьном жидко-кристаллическом дисплее отображается вся необходимая информация (номер банка, наименование канала, уровень мощности и т. д.). 128 каналов в банках памяти позволяют использовать радиостанции в многосайтовых системах связи. Каждая из шести кнопок на передней панели (РО-РЗ, UP/DOWN) может быть запрограммирована пользователем для быстрого вызова одной из многочисленных функций (переключение каналов, мощности, сканирования, скремблирования и т.д.).
Радиостанции предназначены для работы как в конвенциональных, так и в транкинговых сетях связи (SmarTrunk II, LTR). Встроенные модули кодера/декодера CTCSS, DTCS, 2/5-и тоновой системы, кодера DTMF расширяют возможности построения сигнальных систем. Кроме этого автомобильнаяая рация ICOM IC-F110 совместима в стандартной комплектации по тональному вызову с милицейскими (полицейскими) радиостанциями ВИОЛА и железнодорожными системами.
Особенности станции
Прочная конструкция. Прочный литой алюминиевый каркас и передняя панель из ударопрочного пластика выдерживают даже сильные удары
Совместима с транковой системой SmarTrunk II
Подсвечиваемые кнопки и дисплей
Стабильная работа при выходной мощности до 25Вт. Цельный алюминиевый корпус, служащий радиатором, не позволяет станции перегреваться даже при длительных периодах передачи.
Программно определяемые кнопки. Шесть кнопок позволяют легко управлять радиостанцией, причем функциональное назначение каждой из них может быть определено при программировании, что дает возможность гибко приспособиться к конкретным задачам. (Программирование ограниченного числа функций возможно и через переднюю панель).
Развитые возможности вызова и дистанционного управления радиостанцией. 5-ти тоновый формат (Select5), DTMF (кодер, декодер дополнительно); CTCSS, DTCS (кодер/декодер).
Совместимость в стандартной комплектации по тональному вызову с милицейскими радиостанциями ВИОЛА и железнодорожными системами.
Передача данных со скоростью до 9600 бод
Программирование временных и иных параметров для использования двух радиостанций в качестве репитера
Переключаемый шаг сетки частот (12.5/25 кГц)
Память на 128 каналов (8 банков)
отображение набранного номера на дисплее радиостанции.
Функция SmartScan, которая обеспечивает сокращенное время доступа к свободному каналу (особенно во многоканальных системах). При сканировании в дежурном режиме модуль запоминает состояние каналов, поэтому при размещении вызова радиостанция мгновенно обращается к ближайшему свободному, а не осуществляет циклический поиск.
Поддержка нескольких банков памяти: каждый банк может быть как транковым, так и нетранковым. Переключаясь между банками, можно переключаться между различными системами связи (транковыми и нетранковыми).
Дополнительные четыре ячейки памяти (кроме стандартных десяти) для турбонабора номера нажатием одной кнопки (TurboDial).
Возможность работы в нескольких группах одновременно.
Дистанционный запрет работы радиостанции в системе.

Дополнительные возможности
Регулируемая мощность передатчика (для каждого канала)
Возможность программирования русских букв в сообщениях и наименованиях каналов
Автоматическая передача DTMF сигнала по нажатию тангенты
Работа с тональными вызовами (CTCSS), 51 стандартный субтон и 1 программируемый
7 ячеек для запоминания DTMF последовательностей
Специальный датчик на тангенте позволяет начать сканирование и/или кодовое шумоподавление при повешенной тангенте
Выбор приоритетного канала и/или включение приема при снятии тангенты
Задание до 5 групп каналов для сканирования, 2 приоритетных канала
Сканирование обычное и с учетом приоритетов
Отмена разноса частот при нажатии тангенты
Ограничение времени передачи с последующим временным запретом на передачу
Запрет на передачу при наличии субтона / несущей
Два типа дистанционного выключения (необходима плата дешифратора 5-тональных вызовов)
Внешний порт ввода/вывода для подключения сирены или передачи данных (необходим кабель OPC-617)
Пароль на включение и перепрограммирование

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Добавить комментарий