Радиостанция Icom IC-7410

Тип: любительский КВ / УКВ трансивер
Изготовитель: Япония, 2011

Icom IC-7410 1
Диапазон частот: 10-160 м + варк / 6 м
Режим: AM / FM / SSB / CW / RTTY
Выходная мощность: 50/50 Вт (Asia)
100/100 Вт (Мир)
Приемник системы: Dual супергетеродинного преобразования
Первая IF: 64455 MHz
Вторая ПЧ 36 кГц
Динамический диапазон: 70 дБ
Напряжение: 13,8 В
Ток:
RX:?
TX: Max 23 A
Сопротивление: 50 Ом, SO-239
Размеры: 315 * 116 * 343 мм
Вес: 10,2 кг

Другие возможности:
В трансивере используется контрастный широкоформатный дисплей, на котором отображаются: имя канала, частота, панорамный индикатор полосы частот, принимаемые сообщения в RTTY, графическая шкала КСВ, функции кнопок и т. п. Приемный тракт трансивера построен по супергетеродинной схеме с двойным преобразованием частоты. Применен 32-разрядный цифровой сигнальный процессор (DSP), АЦП, смеситель, обеспечивающие высокую степень подавления помех по зеркальному каналу, специальное программное обеспечение и качественный аналоговый ВЧ-тракт. Это позволило вывести точку пересечения по интермодуляционным составляющим 3-го порядка (IP3) на уровень +30 дБ (в полосе 14 MHz), что существенно облегчает прием слабых сигналов на фоне помех от мощных радиостанций.
Особенности трансивера:
встроенный фильтр первой ПЧ (руфингфильтр) с полосой 15 кГц, с возможностью дополнительной установки еще двух фильтров с полосами 3 кГц и 6 кГц; встроенный кодер / декодер RTTY для быстрого преобразования и отображения на дисплее сообщения без применения внешних устройств или компьютера; электронный телеграфный ключ с памятью на передачу до 70 знаков в 4 стеках; встроенный панорамный индикатор полосы частот для оперативного наблюдения за активностью радиостанций в эфире; встроенный синтезатор речи; автоматический антенный тюнер; кодер и декодер тоновой системы шумоподавления CTCSS; разъем USB для подключения к компьютеру.
В трансивере реализованы функции: выбор полосы пропускания и форм-фактора цифрового ПЧ-фильтра, устранение влияния взаимных помех путем изменения ширины полосы пропускания по ПЧ и / или путем смещения ПЧ, управление контуром АРУ с помощью программируемой постоянной времени АРУ, ослабление нежелательных комбинационных тонов с помощью автоматического / ручного узкополосного режекторного фильтра, а также ряд функций, связанных с обеспечением шумоподавления и повышения разборчивости речевого сигнала. Дополнительное программное обеспечение RS-BA1 позволяет осуществить дистанционное управление трансивером по локальной компьютерной сети или через интернет.

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Добавить комментарий