Радиостанция Icom IC-7200

Тип: любительский КВ / УКВ трансивер
Изготовитель: Япония, 2007

Icom IC-7200 1Icom IC-7200 2
Диапазон частот: 10-160 м + варк / 6 м
Режим: AM / SSB / CW
Выходная мощность: 100/100 Вт
Приемник системы: Triple супергетеродинного преобразования
Напряжение: 13,8 В
Сопротивление: 50 Ом, СО-239

Другие возможности:
Надежная конструкция корпуса и цельное литое алюминиевое шасси повышенной прочности. Лицевая панель влагозащищенного исполнения, с защитой кнопок и всех регуляторов от влаги и брызг воды, как в морских трансиверах. Это позволяет использовать трансивер не только в домашних условиях, но и в различных выездных мероприятиях, в полевых условиях. Но при этом необходимо учесть, что трансивер не герметичен и не влагонепроницаем, поэтому следует избегать прямого попадания воды, что может привести к выходу его из строя.
Система охлаждения выходного каскада оборудована двумя вентиляторами, что гарантирует стабильную работу передатчика трансивера, даже в условиях повышенного рабочего цикла, например, в соревнованиях.
Информация для пользователя
Встроенный цифровой фильтр ПЧ обеспечивает оптимальную настройку принимаемого сигнала, позволяя выбрать полосу пропускания, а прямоугольность – переключением «мягкий/жесткий» фильтр. Функция программного смещения верхней и нижней границы полосы пропускания ПЧ фильтра позволяет легко сузить полосу пропускания или сместить ее таким образом, что сигнал помехи будет подавлен, а полезный сигнал будет выделен.
Для предотвращения искажений мощных сигналов от близкорасположенных источников, в цепь АРУ включен модуль DSP. Время срабатывания АРУ для каждого вида излучения выбирается из режимов «быстрое», «медленное» или выключено. Режекторный фильтр с ручным управлением позволяет «вырезать» мощный тональный сигнал в полосе пропускания, который оказывает влияние на работу цепи АРУ, обеспечивая подавление сигнала на 70 дБ.
Цифровой ВЧ компрессор в режиме SSB обрабатывает аудио-сигнал поступающий с микрофонного входа и увеличивает средний уровень мощности сигнала на передачу. Весь процесс обработки контролирует схема DSP, обеспечивая максимальную разборчивость аудио-сигнала.
Для повышения разборчивости аудиосигналов и цифровой передачи данных при приеме, можно воспользоваться функцией цифрового снижения помех с регулировкой в 16 уровней, существенно ослабляя уровень фоновых шумов и улучшая соотношение сигнал/шум. Для подавления помех импульсного типа, например, от системы зажигания двигателя автомобиля, эффективен цифровой фильтр подавления импульсных помех.
Встроенный USB порт позволяет осуществлять дистанционное управление трансивером с персонального компьютера в формате данных CI-V. Кроме этого, через USB порт принимаемые аудиосигналы можно передать на компьютер и пользуясь специальным программным обеспечением записать их на жесткий диск или передать в эфир заранее записанные на компьютере.

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. ДНР

Читайте также:

Добавить комментарий