Радиостанции Эрика-DMR

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAТип: Мобильная, портативная радиостанции и ретранслятор УКВ диапазона цифрового стандарта DMR (Digital Mobile Radio).
Диапазон частот: 400-470 МГц
Количество каналов: 256 (1 для РЕТР)
Количество банков каналов (зон) : 32
Ширина канала: 25/20/12,5кГц
Мощность передатчика:
НРС: 1-4Вт;
ВРС:5-45Вт;
РЕТР: (5-50Вт непрерыв.)
Чувствительность приемника:
Аналоговая: <0,3 мкВ (12дБ SINAD);
Цифровая: <0,3 мкВ (5%BER)
Температурный режим работы: -30° С ~ +60° С

Профессиональная портативная цифровая радиостанция стандарта DMR
Предназначена для работы в аналоговом и в цифровом режимах в диапазоне частот 400…470 МГц.
Компактная и легкая по весу конструкция делает радиостанцию удобной для переноски и использования. Большой цветной ЖК-дисплей с высокой разрешающей способностью и большие клавиши управления дают возможность быстрого доступа к различным функциям радиостанции. Соответствие стандарту IP57 (пылезащищенность и водонепроницаемость) позволяет использовать радиостанцию в жестких условиях окружающей среды.
5 программируемых кнопок (в том числе одна аварийная) – значительно облегчают работу с радиостанцией. Радиостанция обеспечивает улучшенные цифровые возможности шифрования для обеспечения необходимого уровня криптозащиты. При работе в цифровом режиме обеспечивается увеличения времени работы от одного аккумуляторного источника питания до 40%.В дополнение к конвенциальной связи цифровая радиостанция имеет такие опциональные цифровые функции, как передача сообщений, определение координат с использованием сигналов глобальной спутниковой системы позиционирования GPS/ГЛОНАСС, контроль соединения с базовой станицей.

Ообенности
– Разнообразные типы голосовых вызовов: индивидуальный, групповой, общий.
– Передача и прием коротких текстовых сообщений и сообщений с предварительно заданным статусом • Функциональные режимы работы: прямой (станция-станция) и через ретранслятор
– Телеметрия и телеуправление – получение и обработка данных от внешнего датчика
– IP-телефония- разнообразные функции IP-телефонии становятся доступными при подключении радиостанции к компьютеру по IP
– Расширенные функции аварийного вызова
– Сканирование
– 5 программируемых кнопок
– Трехцветный светодиодный индикатор, отображающий состояние радиостанции
– Дополнительный зарезервированный порт обеспечивает возможность дальнейшего расширения функциональности
– Шифрование 40/128/256 битные ключи
– Степень пылезащищенности и водонепроницаемости IP57 (до 1 метра под водой)

Профессиональная мобильнвая цифровая радиостанция стандарта DMR
Предназначена для работы в аналоговом и в цифровом режимах в диапазоне частот 400…470 МГц.
Цветной 2” ЖК-дисплей обеспечивает хорошую видимость в любых внешних условиях. Большие эргономические клавиши обеспечивают возможность эффективной коммуникации. Радиостанция обеспечивает улучшенные цифровые возможности шифрования для обеспечения необходимого уровня криптозащиты. В дополнение к конвенциальной связи цифровая радиостанция имеет такие опциональные цифровые функции, как передача сообщений, GPS/ГЛОНАСС диспетчеризация, передача данных, сообщение о потери связи.

Особенности
– Разнообразные типы голосовых вызовов: индивидуальный, групповой, общий.
– Передача и прием коротких текстовых сообщений и сообщений с предварительно заданным статусом,
– Функциональные режимы работы: прямой (станция-станция) и через ретранслятор
– Телеметрия и телеуправление – получение и обработка данных от внешнего датчика
– IP-телефония- разнообразные функции IP-телефонии становятся доступными при подключении радиостанции к компьютеру по IP
– Расширенные функции аварийного вызова
– Сканирование
– 6 программируемых кнопок
– Кольцевой трехцветный светодиодный индикатор, отображающий состояние радиостанции.

Дополнительный зарезервированный порт обеспечивает возможность дальнейшего расширения функциональности
– Шифрование 40/128/256 битные ключи
– Степень пылезащищенности и водонепро-ницаемости IP54 В комплект поставки входит приемопередатчик, антенна, микрофон-манипулятор, кабель питания 12В, комплект монтажных частей.

Цифровой ретранслятор стандарта DMR
Позволяет работать как цифровыми радиостанциями стандарта DMR, так и с парком традиционных аналоговых станций. Он осуществляет автоматическое переключение между цифровым и аналоговым режимами в зависимости от типа принимаемого сигнала.
Ретранслятор выполнен в стандартном 19” корпусе для монтажа в стойку, либо для размещения на столе. При пропадании основного питания осуществляется автоматическое переключение на резервное питание от внешней аккумуляторной батареи 12 В.
Ретранслятор обеспечивает 100% рабочий цикл на максимально допустимой мощности (50Вт). Ретранслятор обеспечивает улучшенные цифровые возможности шифрования для обеспечения необходимого уровня криптозащиты.
При работе ретранслятора на аналоговом канале можно выбрать режим работы:
– либо Ретранслятор,
– либо Базовая радиостанция.
В последнем случае ретранслятор используется как дуплексный приемопередатчик.
Особенности
• Автоматическое определение режима (аналоговый или цифровой)
• Одновременная поддержка двух каналов передачи речи или данных в цифровом режиме TDMA
• Большой 2” цветной ЖК-дисплей
• Конструкция, обеспечивающая эффективное охлаждение со встроенным вентилятором с регулируемой скорость вращения.
• Светодиодные индикаторы, отображающие состояние ретранслятора
• 4 программируемые кнопки
• Интеграция с внешними сетями передачи данных и другими устройствами радиосети происходит через интерфейс Ethernet
• Шифрование 40/128/256 битные ключи
• Степень пылезащищенности и водонепро-ницаемости IP54.

Стандарт DMR (Digital Mobile Radio)
Принят Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI), как единый общеевропейский стандарт цифровой радиосвязи знаменует собой новую эру перехода от аналоговой к цифровой радиосвязи. Он сочетает в себе преимущества цифровых систем TETRA, APCO25 и в то же время характеризуется невысокой стоимостью оборудования.
Стандарт DMR позиционируется как открытый стандарт, т.е. предполагается, что оборудование различных производителей будет совместимо.
Главной особенностью DMR является использование для передачи сигналов цифровой технологии TDMA (Time Division Multiple Access – многостанционный доступ с временным разделением каналов). Что позволяет на одной несущей с шириной канала 12,5 кГц без взаимных помех работать сразу двум радиостанциям. Это в свою очередь означает двукратное увеличение емкости сети без привлечения дополнительных частот.
В соответствие с технологией временного уплотнения TDMA на одном частотном канале организуются 2 логических канала. Благодаря применению TDMA, также увеличивается время работы носимой радиостанции на одной подзарядке аккумулятора. Объясняется это тем, что DMR-радиостанция работает на передачу в 2 раза меньше времени, что и позволяет продлить срок его автономной работы.
В стандарте DMR преодолены недостатки и ограничения существующей конвенциональной технологической радиосвязи:
– для взаимодействия абонентов используются индивидуальный, групповой или общий вызовы, а также обмен текстовыми сообщениями;
– цифровое оборудование имеет более высокие эксплуатационные характеристики;
– цифровое кодирование речи с алгоритмом AMBE++ (в цифровых радиостанциях серии «ЭРИКА» имеется возможность использования алгоритма кодирования, определяемого заказчиком, например алгоритма IMBE, совместимого с APCO25 для взаимодействия с радиостанциями APCO25), эффективные алгоритмы коррекции ошибок обеспечивают большую зону покрытия и высокое качество передачи речи;
– временное уплотнение сигналов обеспечивает одновременную работу двух передатчиков на одной частоте, т. е. эффективность использования частотного ресурса увеличивается в два раза;
– ретрансляторы стандарта DMR могут быть связаны по каналам IP в единую сеть, что обеспечивает требуемую зону покрытия при сохранении непрерывности связи при переходе между зонами различных ретрансляторов;
– цифровое кодирование передаваемых сигналов исключает возможность несанкционированного прослушивания и передачи сообщений.
При повышенных требованиях к информационной безопасности предусмотрена криптозащита – с 40~128-битным ключом.

Стандарт DMR может работать как в цифровом, так и в аналоговом режиме. Он дает возможность постепенного перехода от аналогового варианта к цифре, путем последовательной замены радиостанций, каналов, либо путем замены всей системы сразу. Цифровая природа стандарта DMR предоставляет больше возможностей применения в радиоустройствах и радиосистемах таких приложений, как текстовые сообщения, функция GPS/ГЛОНАСС и телеметрия. А поскольку стандарт DMR также поддерживает передачу IP данных, это дает возможность легкого применения стандартных приложений.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Александр

0

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Комментарии: 20Публикации: 4134Регистрация: 11-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»